Taça de Portugal: Torreense «tomba» Gil Vicente, «grandes» cumprem missão

O Torreense, da II divisão, afastou hoje surpreendentemente o Gil Vicente, da Liga de futebol, protagonizando a única surpresa da terceira eliminatória da Taça de Portugal, que FC Porto, Sporting e Benfica superaram sem problemas.

Um golo do “suplente” Ricardinho colocou a formação de Torres Vedras, líder invicta da zona sul da II divisão, na quarta ronda da “festa do futebol”, com uma vitória por 1-0, que o próprio treinador do Gil Vicente, Paulo Alves, considerou justa

Os restantes encontros terminaram com os triunfos dos forasteiros, como foi o caso do campeão nacional FC Porto, vencedor das três últimas edições do troféu, que iniciou o seu percurso na prova com uma goleada por 8-0 no terreno sintético do Pêro Pinheiro, com quatro golos de Walter, dois de Djalma, enquanto Defour e Varela assinaram um tento cada.

O Benfica também não falhou na deslocação ao Algarve, onde venceu o Portimonense, da Liga de Honra, por 2-0, na sexta-feira, com golos de Bruno César e Rodrigo, num jogo que até chegou ao intervalo empatado a zero.

Também o Sporting “esperou” pela segunda parte para resolver a eliminatória frente ao Famalicão, da II divisão, chegando à vitória com dois golos do holandês Ricky van Wolfswinkel, aos 62 e 67 minutos, o primeiro na marcação de uma grande penalidade.

Tal como na época passada, o Sporting de Braga voltou a vencer no relvado sintético do 1.º de Dezembro, desta feita por 3-1, com golos de Leandro Salino, Hélder Barbosa e Carlão, “inutilizando” o tento de honra dos sintrenses, assinado por Ricardo Gomes, que na altura empatou o encontro.

No único encontro do dia entre primodivisionários, o Marítimo foi vencer o Beira-Mar a Aveiro, por 1-0, beneficiando de um golo de Olberdam, logo aos sete minutos.

A terceira eliminatória da Taça de Portugal prossegue no domingo, com mais 25 jogos, entre os quais se destaca o encontro entre os primodivisionários Feirense e Nacional, enquanto União de Leiria, Vitória de Setúbal, Académica, Rio Ave, Vitória de Guimarães e Paços de Ferreira defrontam equipas dos campeonatos não profissionais.