CAN 2012: Mali e Gana batem Guiné-Conacri e Botswana

Mali e Gana bateram hoje tangencialmente (1-0) a Guiné-Conacri e o Botswana, respetivamente, colocando-se na liderança do Grupo D da Taça Africana das Nações de futebol (CAN), após esta primeira jornada.

No Estádio Renovação, na cidade gabonesa de Franceville, Bakaye Traoré marcou o golo do triunfo maliano, aos 30 minutos, com um potente remate à entrada da área contrária, beneficiando de um desvio num defesa contrário.

As “Águias” do Mali, finalistas em 1972, ficaram com os três pontos, tantos como as “Estrelas Negras” do Gana, que também se impuseram às “Zebras” do Botswana, por 1-0.

Mensah, aos 25 minutos, colocou os ganeses em vantagem, ao aparecer ao segundo poste num pontapé de canto, mas viria a ser expulso, aos 67, deixando a sua seleção com menos um elemento, por derrubar um adversário que seguia isolado para a baliza.

Ainda assim, a equipa campeã africana em 1963, 1965, 1978 e 1982, além de presente nos “quartos” do Mundial África do Sul2010, garantiu a vitória sobre os estreantes na prova.

A 28.ª edição da CAN, que vai disputar-se até 12 de fevereiro, no Gabão e na Guiné Equatorial, prossegue quarta-feira com a segunda ronda do Grupo A.

As líderes Zâmbia e Guiné-Equatorial vão enfrentar a Líbia e o Senegal, ambas sem qualquer ponto face aos três das adversárias, respetivamente.