CAN 2012: Na capital Libreville, Gabão e Tunísia seguem para os «quartos»

A segunda jornada do grupo C da Taça das Nações Africanas (CAN) de futebol, hoje disputada em Libreville, saldou-se pelo apuramento para os quartos de final de mais duas equipas, Gabão e Marrocos.

Com os já apurados Guiné Equatorial e Costa do Marfim, são já quatro as seleções que seguem em frente na prova e não precisam do resultado da terceira ronda para continuar na competição, uma organização conjunta da Guiné Equatorial e Gabão.

Em Libreville, para o Grupo C, começou por ser a Tunísia a ganhar ao Níger, por 2-1, e depois foi o Gabão a bater Marrocos, por 3-2, num jogo emocionante que só se resolveu ao minuto 90+7.

De livre direto, Zita Mbanangoye chegou ao golo e colocou ponto final num jogo que Marrocos discutiu até onde conseguiu.

A primeira parte foi mesmo dominada por Marrocos, que chegou ao golo aos 24 minutos, através de Kharja, que joga em Itália, na Fiorentina. Após passe de Belhanda, ganhou espaço e bateu pela primeira vez Ovono.

Muito apoiada pelo público, a seleção do Gabão virou o resultado, com golos de Aubameyang, aos 77, e Cousin, volvidos apenas dois minutos.

Mesmo em cima do tempo regulamentar, Kharja fez o seu segundo golo, de grande penalidade, o que então dava de novo esperanças de qualificação para a seleção do norte de África.

Para Marrocos, é mesmo o ponto final já que à entrada para a terceira jornada não tem qualquer ponto, tal como o Níger, enquanto Gabão e Tunísia já têm 6 e vão jogar entre si, no dia 31.

A exemplo do Gabão, a Tunísia também só resolveu as coisas mesmo no fim, com o golo de Jemaa, ao minuto 90. Antes, as ''águias de Cartago'' adiantaram-se aos quatro minutos, por Msakni, mas Njounou marcou para o Níger aos nove, empatando o jogo.

A CAN2012 prossegue sábado com a disputa da segunda jornada do Grupo D, com Mali e Gana, vencedores na primeira jornada, a jogarem entre si. No outro jogo, enfrentam-se os derrotados, ou seja Botswana e Guiné-Conacri.