CAN 2012: Gana a um passo dos «quartos», Guiné-Conacri goleia

O Gana colocou-se hoje a um passo dos quartos de final da Taça das Nações Africanas de futebol (CAN2012) ao bater o Mali, por 2-0, num dia que ficou também marcado pela goleada da Guiné-Conacri ao Botswana (6-1).

Em Franceville, no Gabão, a seleção ganesa, umas das favoritas à conquista da competição, voltou a não encantar, mas fez o suficiente para somar a segunda vitória no Grupo D, num jogo que só teve golos na segunda parte.

Gyan, de livre direto aos 63 minutos, e André Ayew, com um belo remate aos 76, protagonizaram os tentos do Gana, que assim precisa apenas de um empate na última jornada, frente à Guiné-Conacri, para garantir o apuramento e o primeiro lugar do grupo.

Por seu lado, a formação guineense, que tinha perdido o primeiro encontro frente ao Mali, relançou-se na corrida aos “quartos”, com uma convincente vitória sobre o Botswana, por 6-1.

Sadio Diallo, avançado do Bastia, foi a figura da partida ao assinar dois golos, enquanto Camara, Traoré, Bah e Soumá completaram a goleada.

Mesmo com esta derrota, o Botswana ainda não está completamente afastada da próxima ronda. Para chegar aos quartos necessita que vencer o Mali por nove golos de diferença e esperar que o Gana vença a Guiné-Conacri.

Sendo assim, o Gana lidera do Grupo D com seis pontos, mais três que Guiné-Conacri e Mali, enquanto o Botswana continua com zero.

No domingo disputa-se a última jornada do Grupo A, que decidirá se é Angola ou o Sudão a juntar-se à já qualificada Guiné-Equatorial nos quartos de final.