CAN 2012: Gana e Mali apuram-se para os quartos-de-final

Gana, com um empate (1-1) frente à Guiné-Conacri, e Mali, após triunfo (2-1) sobre o Botswana, garantiram hoje no Grupo D a qualificação para os quartos de final da Taça das Nações Africanas de futebol (CAN2012).

Em Franceville, cidade do Gabão (coanfitrião da prova), o Gana garantiu o primeiro lugar do grupo e um embate com a Tunísia na próxima ronda, perante uma Guiné-Conacri que sonhou com o “quartos” até ao final da partida.

Emmanuel Agyemang-Badu colocou as “estrelas negras” em vantagem, aos 28 minutos, mas Camara refez a igualdade ainda antes do intervalo e manteve as esperanças da Guiné-Conacri.

Mesmo com o Gana a jogar com mais uma unidade a partir dos 70 minutos, devido à expulsão defesa Bah, a Guiné-Conacri arriscou tudo até final, mas não conseguiu o tão desejado tento da vitória que daria a passagem aos “quartos”.

Em Libreville, o Mali ainda apanhou um susto frente ao Botswana, que se colocou em vantagem por Ngele no início da segunda parte, mas protagonizou a reviravolta no marcador por Dembele (56 minutos) e Keita (75), médio do FC Barcelona.

Nos “quartos”, o Mali vai encontrar o Gabão, seleção da “casa” e que venceu todos os jogos no Grupo C.

A próxima ronda arranca sábado com o Zâmbia-Sudão e o Guiné-Equatorial-Costa do Marfim.