Taça de Portugal: Académica empata e está na final pela quinta vez

A Académica qualificou-se hoje para a final da Taça de Portugal pela quinta vez, ao empatar 2-2 com a Oliveirense, em jogo da segunda mão das meias-finais, disputado no estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira.

Vencedora da primeira edição do troféu, em 1938/39, a equipa de Coimbra, que ganhou a primeira mão em casa, por 1-0, viu a Oliveirense inaugurar o marcador e igualar a eliminatória, por Clemente (18 minutos), mas Marinho repôs a igualdade (20). Antes do intervalo, Adriano, de grande penalidade, pôs a equipa da Liga de Honra de novo na frente (27), mas o mesmo Marinho, na segunda parte, fez o empate final (55).

A Académica assegurou assim a sua quinta presença na final, depois de ter estado pela última vez no jogo decisivo no Estádio Nacional em 1969, e aguarda pelo desfecho do embate de quarta-feira, no Funchal, entre Nacional e Sporting para conhecer o seu adversário, depois do empate 2-2 em Alvalade.