Liga Europa: Manchester United com um pé nos oitavos-de-final

A equipa do português Nani venceu o Ajax (0-2) na Holanda, dando um passo de gigante no apuramento para a próxima fase. O internacional português esteve em especial evidência.

A primeira parte foi bastante equilibrada, com as duas equipas a repartirem as oportunidades de golo. Nani foi dos mais esclarecidos, dando muito que fazer aos defesas do Ajax.

Na segunda parte houve mais ação. O português, regressado de lesão, ganhou a bola no flanco esquerdo e cruzou para o inglês Ashley Young, que inaugurou o marcador. O Ajax pressionou, mas o espanhol De Gea esteve numa noite inspirada. Quem não marca sofre e aos 85 minutos, Javier Hernández sentenciou a partida e, talvez, a eliminatória.

Nas outras partidas, destaque para a vitória folgada do Metalist Kharkiv no terreno do Salzburg (0-4), para o triunfo do Atlético de Madrid (1-3) em Itália, diante da Lázio, com dois golos de Falcao e para o empate do Schalke 04 (1-1) com o Plzen.