Itália: Juventus empata (1-1) em Bolonha e perde a liderança para o AC Milan

A Juventus concedeu hoje o 13.º empate no campeonato de futebol de Itália, 1-1 na visita ao Bolonha, e com isso deixou o AC Milan sozinho na liderança, à 26.ª jornada.

Depois de empatar 1-1 na visita ao grande rival pelo título, a “vecchia signora” consentiu mais dois resultados iguais, em casa como Chievo e agora em Bolonha: como consequência, soma agora 52 pontos, a dois ao AC Milan.

Em jogo em atraso da 23.ª jornada, Di Vaio (17), que jogou na Juventus de 2002 a 2004, colocou a sua antiga equipa em desvantagem, numa primeira parte em que a “vecchia signora” esteve muito apática.

No segundo tempo a Juventus pressionou mais e empatou pelo montenegrino Mirko Vucinic (59), mas não foi além disso: o seu treinador, Antonio Conte, foi expulso durante a etapa complementar, tal como o defesa Bonuci (84).

O Bolonha está agora no grupo dos 11/os classificados, com 32 pontos.

Também em jogo em atraso, em Parma, Stefano Okaka Chuca colocou os locais em vantagem aos 28 minutos, mas o defesa sérvio Matija Nastasic empatou aos 60 para e a Fiorentina consumou a reviravolta aos 71 pelo extremo Alessio Cerci. Aos 87, Sebastian Giovinco fez, de penalti, o 2-2 final.

O Parma é agora 16.º com 30 pontos, enquanto a Fiorentina está no quarteto dos 11/os, com mais dois.

No outro desafio em atraso, o “lanterna vermelha” Cesena e o Catânia empataram 0-0, com os locais cada vez mais próximos da segunda divisão e os forasteiros isolados no oitavo lugar com 34 pontos.