Liga Zon Sagres: Benfica continua corrida atrás do FC Porto

O Benfica recebe hoje o Marítimo com a missão de vencer, para tentar encurtar a distância para o FC Porto, líder da Liga portuguesa de futebol.

A quatro jornadas do fim do campeonato e com 12 pontos em disputa, o Benfica, que garantiu o primeiro troféu da época na final da Taça da Liga diante do [ficha]id=67&comp=TacaLiga&epoca=2011-2012">Gil Vicente (2-1), não vai ter tarefa fácil frente a um Marítimo ainda em luta com o Sporting pelo quarto posto.

Os “encarnados” foram batidos na visita ao rival [ficha]id=207&comp=SuperLiga&epoca=2011-2012">Sporting (1-0) e viram-se mais longe do título, embora podendo voltar a colocar o FC Porto sob pressão em caso de triunfo sobre o Marítimo, que está dois pontos atrás dos “leões”.

Do lado dos ''encarnados'', Jorge Jesus não vai dispor do médio belga Witsel, suspenso, e tem ainda Pablo Aimar em dúvida perante um conjunto madeirense sem Pouga e Fábio Felício que estão indisponíveis por lesão.

No jogo da primeira volta, realizado nos Barreiros, um golo solitário do paraguaio Oscar Cardozo deu a [ficha]id=95&comp=SuperLiga&epoca=2011-2012">vitória aos ''encarnados'' por 1-0.

Histórico de confrontos favorável aos encarnados

Nos 31 jogos já disputados no Estádio da Luz entre Benfica e Marítimo, o saldo é claramente favorável às ''águias''.

Apenas uma vez foram surpreendidos pelos madeirenses (0-1 na época 1987-1988), e quatro é o número de empates entre as formações. Os restantes jogos (26) terminaram com a vitória do Benfica.

No saldo de golos, os ''encarnados'' contabilizam 91 remates certeiros, contra 22 dos ''insulares''.

Na época passada, um golo de Fábio Coentrão aos 90+4 minutos, permitiu ao [ficha]id=167&comp=SuperLiga&epoca=2010-2011">Benfica vencer o Marítimo por 2-1. Djalma aos 76 minutos ''gelou'' a Luz e Sálvio fez o empate ao 81.

Mais logo, pelas 17h00, o Benfica, segundo classificado, defronta no Estádio da Luz, o Marítimo que é quinto o posicionado.