Euro 2012: «Hoje Portugal teve sorte», Morten Olsen

Declarações do selecionador dinamarquês de futebol, Morten Olsen, na conferência de imprensa após o encontro frente à Portugal, da segunda jornada do Grupo B do Euro2012, disputado em Lviv, na Ucrânia, que os portugueses venceram por 3-2.

“Ficámos com uma sensação terrível por termos sofrido um golo e termos perdido pontos nos últimos minutos. Começámos bem, mas foi difícil entrar no jogo e demorámos meia hora. Na segunda parte, conseguimos um jogo que me deixou ainda mais orgulhoso do que com a exibição feita com a Holanda. Acho que até estivemos melhor, porque conseguimos empatar 2-2.

Agora, temos de nos focar no jogo com a Alemanha, mas vai ser muito difícil, porque temos vários jogadores lesionados. Apesar de ainda não ter falado com os médicos sobre a sua lesão muscular, vamos ter de substituir Rommedahl.

Encontrámos soluções no segundo tempo, comparativamente com o primeiro, principalmente porque mudámos algumas formas de controlar a bola no terreno. É natural ter tido mais posse de bola, mas no futebol contam os golos. Os nossos foram mais bonitos, mas isso não conta para nada.

Às vezes, temos sorte, outras azar e hoje Portugal teve sorte. Colocámos Lasse Schone porque tem um grande remate, mas não adiantou nada. Sabíamos que íamos sofrer muita pressão dos portugueses”.