Liga Zon Sagres: Beira Mar e Académica fecham ronda com novo empate

O Beira-Mar e a Académica de Coimbra empataram hoje 3-3, depois de a equipa de Aveiro, a jogar em casa, ter estado a ganhar por 3-0 no encontro que encerrou a jornada inaugural da I Liga portuguesa de futebol.

Aos oito minutos de jogo no Estádio Municipal de Aveiro, a equipa de Pedro Emanuel viu-se a jogar com 10 e perder por 1-0, com a expulsão de João Real, após uma falta na área cometida sobre Nildo, e o golo de Javier Balboa na transformação da respetiva grande penalidade.

O bis de Abel Camará (43 e 56 minutos) colocou o Beira-Mar na rota de um triunfo que parecia certo, mas os ''estudantes'', aproveitando uma falha defensiva, reduziram por Salim Cissé (69), e chegaram à igualdade com dois golos de Edinho (81 e 87), “fintando” o fora de jogo no primeiro e no terceiro golo.

Motivados pelo golo madrugador de Balboa e pela vantagem numérica, os aveirenses foram controlando a partida, enquanto Pedro Emanuel “corrigiu” a equipa ao recuar Flávio para a posição de central, mas era “impossível” evitar golo portentoso de Camará ao minuto 43.

No segundo tempo, o avançado ''aurinegro'' voltou a estar em destaque, ''bisando'' no encontro ao apontar, de cabeça, o terceiro da equipa da casa ao minuto 56, na sequência de um pontapé de canto, sem qualquer oposição.

A ''briosa'' não desistiu e chegou ao golo por Salim Cissé, aos 69 minutos. Na sequência de um livre da meia direita, três jogadores da Académica surgiram na zona central adiantados em relação à defesa, mas a bola foi batida para lá do segundo poste, onde surgiu Ogu a amortecer para a conclusão fácil do avançado.

Este lance foi o prenúncio da recuperação da equipa de Coimbra, face a um Beira-Mar que se mostrou mais desconcentrado na etapa complementar.

Edinho foi o protagonista da partida ao consolidar a resposta da Académica, marcando aos 81 minutos, na sequência de um lançamento lateral, e aos 88, no limite do fora de jogo, após passe de Rodrigo Galo.

A “divisão” de pontos premiou a entrega da Académica, que conseguiu correr atrás do prejuízo, e penalizou o Beira-Mar, que após estar a ganhar por 3-0, deixou fugir a oportunidade de assumir a liderança do campeonato.