Segunda Liga: Santa Clara empata Aves num jogo fraco

Um irreconhecível Desportivo das Aves, em especial no primeiro tempo, não foi hoje além de um empate 0-0 na receção ao defensivo Santa Clara, num jogo fraco da quinta jornada da II Liga de futebol.

O Aves teve sempre mais iniciativa, numa primeira fase do jogo por ação do defesa esquerdo Mamadu, a única exceção a um ritmo quase sempre lento, prejudicado em parte pela falta de ideias dos médios e de iniciativa do avançado Rabiola, demasiado posicional e a dar-se à marcação.

O Santa Clara, mais interessado em não sofrer, povoava o meio-campo e beneficiava da falta de pressão do Aves sobre o portador da bola para, a espaços, fazê-la chegar a Platini, a grande referência da equipa em termos ofensivos.

O jogo ganhou mais velocidade na segunda parte, com a entrada de Romeu para o lugar do ''apagado'' Lourenço, com o Aves a voltar a chamar a si a iniciativa de jogo, conseguindo, no primeiro quarto de hora, incomodar por três vezes o guarda-redes Hélder Godinho.

O Santa Clara, que deu sempre a ideia de ficar satisfeito com o empate, tentou aproveitar o espaço concedido pelo Aves e podia ter chegado ao golo aos 86 minutos, mas o remate do suplente Porcellis esbarrou no poste de Marafona.

Até ao final, o Aves intensificou a pressão, colocando mais elementos no ataque, e também podia ter marcado, por Binaia, aos 86 minutos, num remate frontal que Hélder Godinho defendeu, e num livre de Rabiola, aos 87, com a bola a bater no poste.

Com este empate, o Desportivo das Aves passou a somar oito pontos, mas com menos um jogo, enquanto o Santa Clara ficou com cinco, em quatro jogos realizados.