Segunda Liga: Desp. Aves e Freamunde «anulam-se»

O Desportivo das Aves desperdiçou hoje a oportunidade de ascender aos primeiros lugares da II Liga de futebol, ao empatar 0-0 diante do Freamunde, num jogo em atraso da terceira jornada que ficou marcado por cinco expulsões.

O árbitro Rui Silva, de Vila Real, chamou a si o protagonismo de um jogo fraco, com a exibição de cartões sem critério, que prejudicaram as duas equipas e o espetáculo, que teve em Tó Figueira e Dally outras das figuras.

O guarda-redes freamundense segurou o empate aos 83 minutos, ao defender uma grande penalidade cobrada pelo avançado marfinense do Aves, que, no espaço de quatro minutos, viu dois cartões amarelos.

O Freamunde foi a melhor equipa no primeiro tempo, ameaçando por três vezes a baliza de Marafona, com destaque para um lance individual protagonizado por Bock, aos 24 minutos, concluído com um remate às malhas laterais, contra nenhum remate direcionado à baliza pela formação local.

O intervalo fez bem ao Aves, que reentrou melhor no jogo e, até aos 60 minutos, podia ter marcado por duas vezes, em lances protagonizados pelo reforço Renato Santos e Vasco Matos, aos 55 e 59 minutos.

A partir daí, o espetáculo, que nunca chegou a ter grande qualidade, decaiu pelas decisões polémicas de Rui Silva, que fica com o benefício da dúvida no lance da grande penalidade, a penalizar uma alegada mão na bola de Brandão na área do Freamunde.

Com este resultado, o Aves passou a somar nove pontos, isolando-se no sétimo lugar, enquanto o Freamunde, que conseguiu o segundo empate consecutivo, tem dois pontos.