Taça da Liga: Rio Ave vence Freamunde e fica mais perto da terceira fase

O Rio Ave, com vários jogadores menos utilizados, venceu hoje em Freamunde, que jogou em inferioridade numérica desde os quatro minutos, por 3-2, num jogo intenso da primeira mão da segunda fase da Taça da Liga de futebol.

O jogo pareceu poder ficar ''sentenciado'' logo aos quatro minutos, quando Baptista, inadvertidamente, rasteirou Diego Lopes na área do Freamunde, foi expulso, com João Tomás a converter a respetiva grande penalidade.

Mesmo revolucionando o ''onze'', no qual apenas Diego se manteve relativamente ao último jogo da Liga, o Rio Ave tinha via aberta para construir um resultado robusto e não ter problemas na deslocação ao reduto da equipa da II Liga, mas Bock, aos 13 minutos, restabeleceu a igualdade.

O remate cruzado ao ângulo, desferido à entrada da área, foi a resposta à letra de Bock a João Tomás, ambos com 37 anos, mas o vilacondense, beneficiando de uma jogada individual de Feliz na esquerda, voltaria a marcar, aos 29 minutos, na recarga a um remate de Jeferson.

O Freamunde, mais retraído, demorou a adaptar-se à alteração promovida pelo técnico Nuno Sousa, que substituiu Lio por Barbosa, aos 22, e viria a sofrer o terceiro golo, por Diego Lopes, aos 34, a emendar um centro de João Tomás da esquerda, estabelecendo o resultado ao intervalo.

Os locais foram melhores no segundo tempo, beneficiando da atitude mais passiva da equipa da I Liga, em vantagem no número de jogadores e no resultado, e reentraram no jogo aos 51 minutos, por Joel, com um cabeceamento em rotação após centro da direita de Bock.

Com grande alma, os jogadores da II Liga podiam ter restabelecido a igualdade cinco minutos depois, mas Barbosa cabeceou mal e fraco, após novo trabalho individual de Bock.

Até ao final, as duas equipas podiam chegado ao golo, com destaque para um lance do freamundense Machado e um remate de Hassan ao ferro, ambos já em período de compensação.