Inglaterra: Man Utd vence em casa do Chelsea com polémica à mistura (2-3)

Cinco golos, duas expulsões, um golo duvidoso. Assim foi o emocionante Chelsea-Manchester United. No final, a equipa de Alex Ferguson conseguiu o mais importante e regressou a Old Trafford com três pontos que colocam United e City logo atrás do líder Chelsea.

A primeira derrota do Chelsea na prova (o Man City é o único conjunto imbatível) começou a ser construída bem cedo. David Luiz teve a infelicidade de marcar na própria baliza aos quatro minutos e, aos 12', Van Persie deu a melhor sequência a uma assistência de Antonio Valencia, colocando os visitantes a vencer por 0-2.

Mas o Chelsea não se deu por vencido. Em casa, os blues atenderam ao apelo dos seus adeptos e reduziram ainda antes do descanso, por Juan Mata. Depois do intervalo, os blues começaram mais esclarecidos e Ramires igualou (53'), após assistência de Óscar, numa jogada totalmente brasileira.

A partir daí, emoção, polémica e barafunda. O sérvio Branislav Ivanovic recebeu ordem de expulsão por vermelho direto e Fernando Torres foi excluído por acumulação de amarelos, numa opção muito duvidosa do árbitro do encontro.

Mas o melhor ainda estaria para vir. Com mais dois jogadores, o Man Utd pressionou e chegou ao golo da vitória. Defesa impossível de Petr Cech e Rafael, na insistência, assistiu o recém-entrado Chicharito, que marcou em claro fora de jogo. Até ao fim, o Chelsea bem tentou, mas nem a entrada de Sturridge alterou o resultado.

Após esta derrota, o Chelsea mantém a primeira posição da Premier League, com 22 pontos, mas agora com apenas um ponto de vantagem sobre os perseguidores Man Utd e Man City. Mais cedo, o Tottenham de Villas-Boas venceu na deslocação ao terreno do Southampton (1-2) e fecha agora o top-4, com 17 pontos.