FC Porto e Benfica fogem ao Braga, derrotado pelo Sporting

FC Porto e Benfica mantiveram-se hoje firmes na liderança da Liga portuguesa de futebol, ao vencerem os seus encontros da nona jornada e aumentarem para seis pontos a vantagem sobre o Sporting de Braga, derrotado pelo Sporting (1-0).

Um [ficha]id=70&comp=SuperLiga&epoca=2012-2013">golo madrugador do holandês Ricky van Wolfswinkel, logo aos quatro minutos, acabou com uma série de oito jogos oficiais sem ganhar dos “leões”, que ascenderam ao nono lugar, com 10 pontos, menos sete face aos “arsenalistas”, terceiros.

Os minhotos mantiveram o último lugar do pódio, mas viram fugir o FC Porto e o Benfica, que continuam separados por um mísero golo (24-6 dos campeões, contra 23-6 dos “vice”), depois de terem ganho por tangenciais [ficha]id=67&comp=SuperLiga&epoca=2012-2013">2-1 (à Académica) e [ficha]id=72&comp=SuperLiga&epoca=2012-2013">1-0 (em Vila do Conde).

No Dragão, o “onze” de Vítor Pereira chegou a 2-0, com golos do colombiano James Rodriguez, aos 50 minutos, e de João Moutinho, aos 62, mas ainda sofreu na parte final, depois de, aos 79, Helton ter dado um “frango”, após remate de Wilson Eduardo.

Por seu lado, o Benfica venceu graças a mais um golo, o sexto na prova, do brasileiro Lima, que faturou aos 45+2 minutos, de pé direito, depois de uma jogada estudada: lançamento lateral longo de Salvio e cabeça de Matic ao primeiro poste.

Nos outros encontros de hoje, o Olhanense somou a segunda vitória, ao [ficha]id=65&comp=SuperLiga&epoca=2012-2013">bater em casa o novo “lanterna vermelha”, o Beira-Mar, por 1-0, com um golo de Abdi (29 minutos), enquanto o [ficha]id=69&comp=SuperLiga&epoca=2012-2013">Estoril recebeu e bateu o Moreirense por 2-0, subindo ao sexto posto, graças a tentos de Jefferson e Luís Leal.

A ronda havia começado sexta-feira, com a [ficha]id=68&comp=SuperLiga&epoca=2012-2013">vitória do Paços de Ferreira no reduto do Gil Vicente (1-0), graças a um tento solitário de Antunes, e prosseguido sábado, dia em que o Nacional saiu do último lugar, ao [ficha]id=66&comp=SuperLiga&epoca=2012-2013">vencer em Guimarães por 3-1, depois de estar a perder, com golos de Diego Barcellos, Mateus e Keita.

A nona jornada fecha apenas segunda-feira, com a receção do Marítimo ao Vitória de Setúbal.