Grupo F: Bayern e Valência vencem, mas alemães seguem em primeiro

Bayern Munique e Valência provaram mais uma vez a sua superioridade perante BATE Borisov e Lille, derrotando os seus adversários. Os germânicos receberam e golearam os bielorrussos (4-1), enquanto os espanhóis foram vencer a França pela margem mínima (0-1).

Mario Gomez voltou à Liga dos Campeões, onde na última época foi uma das maiores figuras, e assinou o seu regresso com um golo, logo aos 22 minutos.

A segunda parte começou mal para a equipa da casa, após a expulsão do defesa Jerome Boateng (51'), no entanto, apenas três minutos depois, Thomas Muller elevou para 2-0. Xherdan Shaqiri (66') e David Alaba, pouco depois de entrar em campo, assinou o seu nome na folha de marcadores. A um minuto dos 90', já depois de D. Polyakov também recolher aos balneários mais cedo (duplo-amarelo), Y. Filipenko apontou o tento de honra visitante.

Em Lille, o Valência mostrou que a má forma se verifica apenas na Liga BBVA e derrotou o campeão da Ligue 1 2010-11 pela margem mínima. O brasileiro Jonas, ainda no primeiro tempo (36'), perfez o golo da vitória, através de uma grande-penalidade bem concretizada.

Sendo assim, Bayern Munique e Valência acabaram a fase de grupos com os mesmos 13 pontos, mas os alemães seguiram em primeiro, por vantagem no decisivo confronto direto. O BATE Borisov, que ainda chegou a assustar os dois favoritos nas primeiras jornadas, vai à Liga Europa. O Lille lutará agora em exclusivo na Ligue 1.