Espanha: Haja Radamel Falcao, haja golos e emoção (6-0)

Não foi um, nem dois, nem três, nem quatro. Falcao esteve num final de tarde endiabrado e brindou os galegos do Deportivo da Corunha com uma exibição do outro mundo. Em seis golos, cinco pertenceram ao internacional colombiano. Ámen!

O primeiro tento até foi de Diego Costa. O médio brasileiro aproveitou uma assistência de Koke e inaugurou a contenda no Vicente Calderón, à passagem dos 23 minutos. Depois, foi só Radamel Falcao. Antes do intervalo, o colombiano deu as duas primeiras bicadas, aos 28' e aos 42'.

Depois, se o Deportivo da Corunha não esperava mais, deu-se muito mal. A festa continuou e, em voo picado, Falcao fez o 4-0, de grande penalidade. Insatisfeito, o ex-jogador do FC Porto repetiu a dose aos 68 minutos e fechou em beleza aos 71'. Não é para quem pode, é para quem quer.

Com este resultado, os colchoneros solidificaram o seu segundo posto, com 37 pontos, menos três que o Barcelona e mais cinco que o Real Madrid. Os catalães, em caso de vitória do terreno do Bétis de Sevilha, poderão aumentar a liderança para seis pontos de vantagem.

Na dança dos melhores marcadores, Radamel Falcao ultrapassou Cristiano Ronaldo ao sprint, somando agora 16 tentos em 14 jogos oficiais na Liga BBVA. O colombiano está, ainda assim, a cinco golos de distância de Lionel Messi (21). CR7 é terceiro, com 13.