Segunda Liga: Guimarães B e U. Madeira anulam-se em jogo da 17ª jornada

Vitória de Guimarães B e União da Madeira empataram hoje 0-0, na 17ª jornada da II Liga, com os vimaranenses a alargarem para seis a série de jogos sem vencer, alcançando, igualmente, o terceiro ''nulo'' consecutivo em casa.

Os vimaranenses continuam na 18ª posição, com 17 pontos, enquanto o União da Madeira, que vinha de quatro vitórias consecutivas, ''encosta-se'' à Oliveirense no sexto lugar, com 27 pontos.

Numa primeira parte pautada pelo equilíbrio, os madeirenses entraram com maior dinâmica atacante, graças à ação de Hugo Morais no flanco esquerdo.

O primeiro lance de perigo surgiu dos pés do ex-jogador de Académica e Leixões, num remate à entrada da área que Assis defendeu com dificuldade, aos sete minutos.

A equipa da casa respondeu pouco depois, num remate ao lado de Diogo Lamelas (11) no interior da área, mas só a partir da meia hora aproximou-se mais assiduamente da baliza de Marcelo Valverde.

Antes, Hugo Morais levou, por mais duas vezes, o perigo à baliza vitoriana (23 e 25) e, aos 43 minutos, os ''insulares'' dispuseram de um bom lance para chegar à vantagem, mas Thiago Faria, isolado, permitiu a ''mancha'' de Assis.

O equilíbrio continuou na segunda parte, com um União a circular melhor a bola e um Vitória B a atacar em transições rápidas.

Num destes lances, a turma de Luiz Felipe esteve perto do golo, quando Bruno Alves, de longe, atirou ligeiramente ao lado da baliza (57).

O lance precedeu um período de maior domínio vitoriano, onde o União só chegou uma vez à baliza de Assis, por intermédio de Hugo Morais (66).

Até ao apito final, os vimaranenses procuraram mais o golo. Tomané, aos 74 minutos, esteve perto do golo, num pontapé de bicicleta e Tiago Rodrigues, de livre, proporcionou uma boa defesa ao guardião insular (80).