Segunda Liga: Dois golos na reta final garantem triunfo ao Freamunde

O Freamunde bateu o Sporting de Braga B por 2-0, em jogo da 18.ª jornada da II Liga de futebol, alcançando o segundo triunfo consecutivo, graças aos tentos de Pinto (86) e Pedró (89).

O Freamunde, com este resultado, continua no último lugar da II Liga, mas soma agora 13 pontos, estando a dois da primeira equipa acima da ''linha de água'', precisamente o Braga B, que mantém o 19.º lugar com 15 pontos.

Desde o apito inicial, as equipas viram-se obrigadas a jogar futebol direto num relvado encharcado, em virtude do mau tempo que tem assolado a cidade de Braga.

Os bracarenses procuraram assumir o domínio do jogo e dispuseram de duas oportunidades para se adiantar no marcador, por Yazalde, aos 12 minutos e por Santos (14).

O Freamunde demonstrou muita disponibilidade física e nunca desistiu de atacar. Num dos lances mais polémicos do primeiro tempo, em que o árbitro Hugo Miguel sancionou um atraso de Palmeira a Cristiano, na grande área ''arsenalista'', os ''capões'' dispuseram de um livre indireto, mas Pedró atirou ao lado (42).

Dois minutos antes, um desvio de Zé Luís, após cruzamento de Yazalde, proporcionou a defesa de Rusina, deixando dúvidas sobre se a bola estaria dentro da baliza ou em cima da linha de golo.

A equipa da casa reentrou na partida instalada no meio-campo adversário e procurou dotar de maior organização o jogo atacante. O golo esteve perto, quando Manoel (57), depois de um lance individual, rematou para defesa de Rusina

O jogo continuou muito físico e o Freamunde também procurou levar o perigo à baliza de Cristiano, principalmente através de Pedró (54, 71 e 72).

A sorte da partida acabou por sorrir aos ''capões'', quando, aos 86 minutos, Pinto apontou o primeiro golo, ao encostar a bola para a baliza, na pequena área.

A turma de João Eusébio teve ainda tempo para ampliar a vantagem, num lance em que Santos perdeu a bola em zona defensiva e Pedró, isolado, rematou fora do alcance de Cristiano.