Segunda Liga: Guarda-redes do Trofense «oferece» triunfo ao Benfica B

Um erro do guarda-redes contrário permitiu hoje ao Benfica B vencer o Trofense por 1-0 e subir ao terceiro lugar da II Liga de futebol, em jogo da 18.ª jornada da competição.

O tento da formação secundária da Luz surgiu aos 83 minutos, num livre batido por Luis Martins, que o guarda-redes Marco Gonçalves deixou passar por entre as pernas e, já em cima da linha de golo, o lateral do Trofense Tiago Lopes introduziu a bola na própria baliza.

Com esta vitória, o Benfica B iguala Desportivo das Aves e Arouca no terceiro lugar, mas beneficia da melhor diferença de golos.

Os ''encarnados'' obedeceram ao previsível guião e entraram dominantes no encontro, perante um penúltimo classificado pouco disposto a correr riscos e que tentava aproveitar as situações de contra-ataque.

Ainda assim, a maior tendência ofensiva do Benfica B não resultou em efeitos práticos e acabou por se ir desvanecendo aos poucos, à medida que o Trofense começava a colocar em ''sentido'' a defensiva da casa.

A primeira e grande situação de golo das ''águias'' surgiu apenas aos 35 minutos, num cabeceamento de Sidnei, mas, instantes depois, João Amorim deixou claro que a formação da Trofa estava ''viva'' no jogo, mas Mika evitou o goloda formação visitante.

Se os primeiros 45 minutos da partida deixaram muito a desejar, em termos de qualidade, a etapa complementar foi para ''esquecer'', com as equipas totalmente entregues ao que o jogo lhes proporcionasse.

João Cancelo tentou contrariar a apatia generalizada com uma iniciativa individual que quase originou o golo do Benfica B, mas o fraco ''enredo'' viria a ter o guardião Marco Gonçalves como protagonista principal de um ''filme de terror'', em que Tiago Lopes não fez mais do que confirmar o tento do triunfo benfiquista.