Segunda Liga: Portimonense penalizado com empate diante do Covilhã

Portimonense e Sporting da Covilhã empataram hoje 1-1, em jogo da 18.ª jornada da II Liga de futebol, em Portimão, desfecho que penaliza o melhor futebol da equipa algarvia.

O Sporting da Covilhã, que vinha de uma vitória sobre o Tondela (1-0), chegou ao intervalo em vantagem no marcador, com um golo de Tarcísio, aos 42 minutos, tendo Fábio Felício empatado, aos 55 minutos, e evitado a segunda derrota consecutiva dos algarvios.

A equipa algarvia entrou melhor no jogo e, logo aos quatro minutos, Mendes teve nos pés a oportunidade para abrir o marcador para o Portimonense, quando em posição frontal rematou ao lado da baliza de Jorge Batista.

Apesar de exercer domínio, a formação de Lázaro Oliveira acabou por ser surpreendida, antes do intervalo, num lance de contra-ataque, com Tarcísio a isolar-se e a colocar o Sporting da Covilhã em vantagem.

Na segunda parte, o Portimonense imprimiu maior velocidade ao jogo, e foi com naturalidade que chegou ao empate, com um golo de Fábio Felício, através de um remate forte e colocado de fora da área e longe do alcance do guarda-redes Jorge Batista.

A partir daqui, os algarvios acentuaram o seu domínio, e construíram várias oportunidades de golo: Ruben Fernandes, aos 73 minutos, bateu por cima, Márcio Madeira (79) atirou ao poste e Simy, por duas vezes, viu os remates serem travados pelo guarda-redes serrano.

O empate acaba por premiar a equipa da Covilhã, já que em toda a segunda parte raramente saiu do seu meio-campo, e sem criar uma única oportunidade de golo.