Segunda Liga: Penafiel regressa às vitórias com goleada ao Guimarães B

O Penafiel regressou hoje às vitórias, ao fim de oito jogos sem vencer, com uma goleada por 4-0, frente ao Guimarães B, em jogo a contar para a 20.ª jornada da II Liga de futebol.

Rui Miguel saiu do banco para marcar os dois últimos golos, enquanto Guedes e Diogo Viana, no arranque no segundo tempo, anotaram os dois primeiros tentos para os locais.

Numa primeira parte equilibrada, o Penafiel entrou mais forte nos primeiros 15 minutos da partida, levando a cabo lances de algum perigo para a baliza de Assis.

Com o decorrer do jogo, a equipa do Guimarães B foi crescendo no terreno, encarando, até ao intervalo, de igual para igual o adversário.

No segundo tempo, a situação alterou-se por completo e a formação da casa não deu qualquer hipótese à equipa vimaranense de controlar a partida.

Aos 47 minutos, Guedes, após um cruzamento de Diogo Viana, inaugurou o marcador, quando, num ângulo já complicado, desviou a bola para a baliza da Assis.

A insistência do Penafiel voltou a dar frutos aos 58 minutos. Ferreira isolou Diogo Viana, que, oportuno e ao ver o guarda-redes sair da baliza, fez um ''chapéu'', aumentando assim a vantagem.

Rui Miguel, que a meio da segunda parte entrou para substituir o marcador do primeiro golo, Guedes, fechou a contagem para o Penafiel, ao marcar os terceiro e quarto golos do encontro.

Com esta vitória, o Penafiel saltou para a 13.ª posição, com 25 pontos, enquanto o Guimarães B é 18.º, com 20.