Inglaterra: Arsenal vence (7-3) Newcastle com «hat-trick» de Walcott

O Arsenal recebeu e venceu este sábado o Newcastle por 7-3 em jogo da 20ª. jornada da Premier League, disputado no Emirates, Londres.

O avançado Walcott contribuiu com um “hat-trick” para a goleada do Arsenal, aos 20, 73 e 90+2, tendo Oxlade-Chamberlain (50), Podolski (64) e Giroud (84 e 87) faturado também para a equipa anfitriã, de pouco valendo os golos de Ba (43 e 69) e Marveaux (59) para a equipa visitante.

Horas antes, o Manchester United tinha-se mantido firme no comando do campeonato, ao impor-se por 2-0 na receção ao West Bromwich, na mesma altura em que o perseguidor Manchester City sofria para vencer por 4-3 em Norwich.

Os “red devils” vão entrar no ano de 2013 com sete pontos de vantagem sobre o rival citadino e campeão em exercício, mas o balanço poderia ter sido mais desfavorável para o City, que teve de jogar durante toda a segunda parte em inferioridade numérica, devido à expulsão de Samir Nasri.

Mesmo com o goleador holandês Robin van Persie no banco de suplentes, o Manchester United não precisou de muito tempo para quebrar a resistência do West Bromwich, graças ao autogolo de McAuley, logo aos nove minutos.

O líder do campeonato dominou amplamente o adversário, sexto classificado e uma das sensações da prova, mas só conseguiu sentenciar o encontro em cima dos 90 minutos, por intermédio do suplente Van Persie, que comanda a lista dos melhores marcadores, com 14 remates certeiros.

O City parecia ter a vida facilitada quando conquistou uma vantagem de 2-0, com o “bis” relâmpago de Dzeko, aos dois e cinco minutos, mas os anfitriões responderam de imediato e reduziram aos 15, através de Pilkington, e a expulsão de Nasri, aos 44, por alegada agressão, deixou os visitantes em dificuldades.

Apesar de estar com menos um jogador, o City conseguiu marcar por mais duas vezes na segunda parte, por intermédio de Aguero (50 minutos) e de um autogolo de Bunn (67), o que lhe permitiu evitar um deslize comprometedor, pois Martin “bisou” para o Norwich, aos 63 e 75, e manteve a incerteza até ao fim.

O Tottenham, treinado pelo português André Villas-Boas, subiu ao terceiro lugar do campeonato, ao impor-se por 2-1 no estádio do Sunderland, depois de ter chegado ao intervalo a perder, graças aos golos de Carlos Cuellar, na própria baliza, e de Aaron Lennon, logo no início da segunda parte.

Os “spurs”, que conquistaram a sexta vitória nos últimos oito jogos disputados no campeonato, podem voltar a ser ultrapassados no terceiro posto pelo Chelsea (quarto posicionado, com um ponto e duas partidas a menos), caso os “blues” se imponham no domingo ao Everton (quinto colocado, a três pontos do Tottenham).

Stoke City e Southampton protagonizaram o único empate até ao momento (3–3), enquanto Wigan e Swansea conquistaram importantes triunfos fora de casa, perante o Aston Villa (3-0) e o Fulham (2-1), respetivamente.