Segunda Liga: Leixões vence Oliveirense e soma quinto triunfo caseiro

O Leixões recebeu e venceu hoje a Oliveirense por 3-0, em jogo referente à 20.ª jornada da II Liga de futebol, tendo somado assim o seu quinto triunfo caseiro na prova.

O resultado podia até ter sido mais dilatado se os avançados leixonenses tivessem aproveitado as várias ocasiões de golo que tiveram na parte final do encontro, quando a equipa visitante mostrou estar rendida e conformada com a derrota.

Com esta vitória, o Leixões tem agora 27 pontos, menos um do que a Oliveirense, e, por isso, parte para 2013 numa situação um pouco mais desafogada na tabela classificativa.

A primeira parte resumiu-se ao golo leixonense. Na esquerda, o central brasileiro Fábio Santos cruzou para a área visitante e a indecisão da defesa e do guarda-redes da Oliveirense fez o resto, permitindo que a bola seguisse diretamente para o fundo da sua baliza.

Fora isso, as duas equipas ofereceram um jogo pobre, disputado em ritmo baixo, e arriscaram muito pouco.

No segundo tempo, o Leixões cimentou a sua vantagem com mais dois golos. Malafaia marcou, aos 64 minutos, tendo-se limitado a desviar para a baliza um cruzamento de Steven, e Gonçalo Graça fez o resultado final, após cruzamento de Kizito, aos 83.

O Leixões fez do contra-ataque a sua principal arma. Marcou dois golos na segunda parte e falhou outros, por falta de pontaria, cerimónia a mais e algum deslumbramento com as facilidades defensivas que o adversário concedeu.