Golo de Gael Etock evita derrota do Sporting B diante do Penafiel

Um golo de Gael Etock, aos 86 minutos, permitiu hoje ao Sporting B empatar 2-2 com o Penafiel, em encontro antecipado da 21.ª jornada da II Liga de futebol.

Sérgio Organista, aos oito minutos, e Rui Miguel, aos 46, colocaram os penafidelenses a vencer por 2-0, mas a equipa lisboeta ainda conseguiu reagir e igualar, com tentos de Bruma (60, de grande penalidade) e Etock (86).

Sem seis jogadores que foram fundamentais no primeiro terço da época - Vítor Golas, Eric Dier, Ricardo Esgaio, Zezinho, Pedro Mendes (todos na equipa A) e Diego Rúbio (na seleção do seu país) -, o Sporting B entrou em campo com uma equipa muito distante da que apresentou na fase inicial do campeonato, e o seu futebol ressentiu-se disso.

Ao contrário, o Penafiel, que parece estar num dos melhores momentos da época, entrou pressionante e dominador e não precisou de muito tempo para se colocar em vantagem.

A jogada, logo aos oito minutos, começou com um erro defensivo de Tobias Figueiredo, que tentou atrasar a bola para o seu guarda-redes, mas acabou por fazer um passe para Sérgio Organista. O experiente jogador do Penafiel ficou isolado na frente de Luís Ribeiro e só teve de escolher o lado para o qual enviar a bola e fazer o primeiro golo.

O início do segundo tempo foi ainda mais penalizador para os ''Leões'', que sofreram o segundo golo logo no primeiro minuto. Após um alívio deficiente de Tiago Ilori, Rui Miguel conseguiu ganhar entre dois defesas adversários, dominou, progrediu no terreno e rematou para o fundo das redes.

Aos 59 minutos, Tobias Figueiredo cometeu grande penalidade e Sérgio Organista teve nos pés a possibilidade de fazer o 3-0 e ''matar'' o jogo. No entanto, o jogador do Penafiel permitiu a defesa a Luís Ribeiro e, na jogada seguinte, João Mário foi derrubado na área penafidelense. Bruma, chamado a cobrar a grande penalidade, não falhou e recolocou o Sporting B na discussão do resultado.

Com meia hora para jogar, José Dominguez arriscou tudo e passou a jogar apenas com um central. O jogo mudou de tendência e passou a jogar-se no meio campo do Penafiel.

A recompensa surgiu aos 86 minutos, após um cabeceamento certeiro de Gael Etock, em resposta a um cruzamento de Santiago Arias. O avançado ''leonino'' saltou mais alto do que todos e fez o 2-2, resultado que não voltaria a sofrer alteração.

Com o empate, o Sporting B atingiu os 39 pontos, mas arrisca-se a ser ultrapassado pelo Desportivo das Aves, que joga no domingo com o Marítimo B, na Madeira, e, em caso de vitória, somará 40 pontos. No entanto, a equipa B dos ''leões'' tem um jogo em atraso, com o Belenenses.

O Penafiel, que só se pode queixar de si próprio, porque perdeu a oportunidade de fazer 3-0 e permitiu o empate, soma 26 pontos e mantém-se na segunda metade daclassificação.