Segunda Liga: Marítimo B e Desp. Aves empatam no Funchal

Marítimo B e Desportivo das Aves empataram sem golos, em partida da 21.ª jornada da Segunda Liga, num jogo de pouca inspiração disputado no Funchal.

O Marítimo B quebrou assim um ciclo de nove derrotas consecutivas, alcançando, por seu turno, o primeiro empate na prova.

O nulo no marcador, acaba por ser um mal menor para ambas as formações, que tiveram um domínio repartido. Na primeira parte, a balança pendeu claramente para os forasteiros, invertendo-se a tendência na segunda, com os jovens “verde-rubros” a serem mais dominadores e perigosos.

Ao intervalo, o resultado era lisonjeiro para a formação madeirense, que penas assustou Marafona num remate incipiente de Adilson (09 minutos), enquanto o Aves dispôs de uma série de ocasiões.

Com uma espetacular defesa, Carin negou o golo a João Pedro (16) e voltou a segura o nulo perante uma tentativa de Rabiola (27). No minuto seguinte, valeu aos madeirenses a inoperância de João Paulo, que rematou por cima, antes de um livre de João Pedro não resultar em golo, porque Élvis chegou ligeiramente atrasado (30).

No regresso dos balneários, o Aves foi a primeira equipa a criar perigo, mas Carin voltou a vencer o duelo com Rabiola (47).

O Marítimo B era agora um conjunto mais ofensivo e dominador, com o Aves a explorar o contra-ataque, todavia, até final, o resultado não sofreria alterações.

O Aves somou o seu oitavo jogo consecutivo sem perder na II Liga, depois da pesada derrota sofrida no Estádio da Luz (6-0), frente ao Benfica, em partida a contar para a Taça de Portugal.