Itália: Juventus cai aos pés da Sampdoria, AC Milan vitorioso

Os campeões também perdem e hoje a Juventus não foi exceção. A ganhar desde o primeiro tempo, a vecchia signora permitiu a reviravolta frente a uma formação com dez unidades. No AC Milan, a inspiração dos seus avançados chegou e sobrou para o Siena.

E não é que foi a Sampdoria a quebrar uma série de quatro vitórias consecutivas da Juventus... O super-líder da Série A entrou em 2013 relaxado e pagou caro. Giovinco ainda levou a sua formação a vencer para o descanso (42', grande penalidade) e ninguém imaginava que o jogo pudesse tomar a direção que tomou. Ainda para mais com a expulsão de G. Berardi aos 32 minutos (duplo-amarelo).

Mas a Sampdoria decidiu mostrar que Davide também é capaz de derrotar Golias e colocou em marcha uma reviravolta espetacular. O herói chama-se Mauro Icardi, tem apenas 19 anos, e bisou aos 53' e aos 69'. A Juventus pressionou até ao final, mas o guardião Romero aguentou.

Com este triunfo, a Juventus mantém-se isolada na primeira posição, mas agora com apenas mais cinco pontos que a Lazio, segunda classificada. A Sampdoria estacionou na 14.ª posição, com 20 pontos.

Já o AC Milan manteve a sua boa forma e bateu o pé ao Chievo, entrando em 2013 com o calcante direito, apesar de ter terminado o ano 2012 com uma derrota. Bojan Krkic (67') e Pazzini (80', grande-penalidade) apontaram os tentos da equipa da casa. A três minutos do final, M. Paolucci faturou para os visitantes.

Com este triunfo, os milaneses ascenderam ao sétimo posto, com 30 pontos, estando na luta por um lugar europeu. O Siena é último classificado, com apenas onze pontos e cinco derrotas consecutivas.

Nas outras partidas da tarde, destaque para a derrota caseira da Fiorentina com o Pescara (0-2). A equipa viola poderá perder o terceiro posto para o Nápoles, em caso de vitória dos napolitanos na receção à AS Roma. De resto, o Chievo derrotou a Atalanta pela margem mínima (1-0), o Génova chegou e sobrou para o Bolonha (2-0) e o Parma impôs-se ao Palermo (2-1).