Taça do Rei: Eliminatória aberta para o Málaga

O clube andaluz empatou frente ao FC Barcelona em Camp Nou, resultado vantajoso para o jogo da segunda mão dos quartos-de-final da Taça do Rei.

O Málaga CF surpreendeu o FC Barcelona ao conseguir empatar 2-2 no estádio do clube catalão, depois da equipa andaluza ter perdido o jogo da 19.ª jornada da Liga espanhola por 3-1 frente ao líder da Primera Liga, no domingo passado.

Iturra assegurou o primeiro golo da partida da primeira mão dos quartos-de-final da Taça do Rei aos 21 minutos, apesar de o Barcelona ter tido duas oportunidades de assegurar a vantagem logo no início do jogo.

Os catalães não demoraram a dar a volta ao marcador, com Lionel Messi e Carles Puyol a fazerem o 2-1 em menos de 10 minutos.

O Málaga tentou chegar à igualdade durante a segunda parte e, apesar de a expulsão de Nacho Monreal aos 74 minutos ter dado mais segurança ao Barcelona, a equipa andaluza conseguiu assegurar o empate a escassos minutos do apito final.

Tito Vilanova, treinador do Barcelona, afirmou no final que o Málaga não tinha sido superior à sua equipa e que podiam ter decidido a eliminatória logo na primeira parte.

''Na primeira parte, fomos superiores e o empate engana um pouco. Foi um jogo de erros. Por vezes, não é fácil explicar. Sabíamos que esta não era uma eliminatória fácil'', explicou Vilanova.

O técnico assegurou que quer jogar para a vitória no desafio da segunda mão, algo que faria mesmo que tivessem ganho o jogo desta quarta-feira, e que se iriam comportar da mesma forma em Málaga.

''Se o resultado tivesse sido outro seria melhor mas é o que temos'', completou Tito Vilanova.

O Málaga, que ocupa o sexto lugar da Liga espanhola, é o próximo adversário do FC Porto na Liga dos Campeões, no próximo dia 19 de Fevereiro.