Inglaterra: Liverpool tira barriga de misérias, Man City cumpre obrigação

Na abertura da 23.ª jornada da Premier League, o Liverpool foi a equipa que mais se destacou. Os homens de Brendan Rodgers amassaram o Norwich City (5-0), levando Anfield Road à loucura. Por seu turno, o Man City recebeu e venceu o Fulham, aproximando-se provisoriamente do líder Man Utd.

Com Sturridge e Luis Suarez na frente de ataque, os reds mostraram desde cedo que queriam construir uma grande tarde de futebol na cidade dos Beatles. O médio Jordan Henderson não se fez rogado e inaugurou a contenda aos 26 minutos, exemplo seguido aos 36' pelo uruguaio Suarez.

No segundo tempo, mais três golos, que puseram os canários ainda mais amarelos do que é habitual. Daniel Sturridge elevou (59'), o capitão Steven Gerrard mostrou credenciais aos 66' e Ryan Bennett fechou o placard com um auto-golo (74').

No Etihad Stadium, o Manchester City contou com um David Silva em grande forma para atormentar a defesa do Fulham. O espanhol bisou (2', 69'), jogando e encantando os presentes.

Sendo assim, os citizens somaram a sua quarta vitória consecutiva e reduziram provisoriamente a desvantagem para o líder Man Utd em quatro pontos, que amanhã terá uma complicada deslocação ao terreno do Tottenham. O Liverpool é sétimo classificado, com 34 pontos.

Quem tem que ter cuidado é o Newcastle. Os magppies perderam em casa com o recém-promovido Reading (1-2) e estão muito perto da zona de descida. De resto, o Swansea City derrotou o Stoke City (3-1) e continuou a sua excelente caminhada no campeonato. West Ham e QPR empataram em Londres (1-1), enquanto o Sunderland trouxe três pontos da deslocação a Wigan (2-3).