Segunda Liga: Portimonense vence Sp. Braga B por 1-0

Um golo solitário de Chico, na primeira parte, deu hoje a vitória ao Portimonense na receção ao Sporting de Braga B, por 1-0, em encontro da 27.ª jornada da II Liga de futebol, disputado em Portimão.

A vitória coloca os algarvios no oitavo lugar da classificação em igualdade pontual com a Oliveirense (40 pontos), enquanto o Sporting de Braga B somou a segunda derrota consecutiva e a 12.ª da época, caindo para o 19.º lugar, com 23 pontos.

O único golo da partida foi conseguido por Chico, aos 32 minutos, na sequência de um pontapé de canto, num encontro que os minhotos terminaram com dez elementos, por expulsão de Tomás, aos 52 minutos, por acumulação de cartões amarelos.

Numa partida equilibrada, em que escassearam as oportunidades de golo, a equipa algarvia revelou-se mais concretizadora, ao colocar-se em vantagem na única oportunidade que construiu na primeira parte, ao contrário da formação arsenalistas que, em duas ocasiões, não conseguiu concretizar, uma das quais com a bola a embater no poste da baliza algarvia.

Na segunda parte, apesar de reduzido a dez elementos, com a expulsão de Tomás por acumulação de cartões amarelos, o Sporting de Braga B manteve o equilíbrio do jogo, sem contudo, ameaçar a baliza de Ivo Gonçalves.

Apesar de jogar em superioridade, o Portimonense não mostrou argumentos para dilatar a vantagem, acabando por vencer pela margem mínima.