Espanha: Real Madrid desmontado derrota Barcelona perdido (2-1)

José Mourinho impressionou ao colocar em campo uma equipa com muitas mudanças em relação à que foi apresentada a meio da semana, na Taça do Rei. No entanto, o desfecho foi idêntico. O Barcelona claudicou novamente e o 'Special One' derrotou os catalães por duas vezes consecutivas pela primeira vez na carreira.

O fantasma da derrota inesperada em Camp Nou, para a segunda-mão das meias-finais da Taça do Rei (1-3), começou a desenhar-se logo aos seis minutos, quando Karim Benzema aproveitou uma assistência de Morata para inaugurar a contenda. O Barcelona reorganizou-se, limpou a cabeça, e conseguiu chegar à igualdade por intermédio do inevitável Lionel Messi (18'), que chegou aos 39 golos na Liga BBVA.

A meio da segunda metade, José Mourinho lançou os titulares Cristiano Ronaldo, Khedira e Arbeloa e o tento vitorioso chegou aos 82 minutos. Sergio Ramos recebeu um canto de Luka Modric e cabeceou com sucesso, afastando os críticos das suas últimas exibições com muita determinação. Antes do apito final, destaque ainda para um livre superiormente marcado por Cristiano Ronaldo, que deixou a baliza de Victor Valdés numa sonora vibração.

O guardião dos catalães deve ter ficado de cabeça perdida, pois ainda recebeu ordem de expulsão com a partida já terminada (duplo-amarelo). Nos últimos minutos, os catalães reclamaram ainda uma pretensa grande-penalidade de Sergio Ramos sobre Adriano, mas o árbitro do encontro mandou jogar.

Neste contexto, o Barcelona mantém a liderança tranquila da Liga BBVA, mas agora com 13 pontos de vantagem sobre os rivais e campeões em título Real Madrid. Os catalães somam 68 pontos, enquanto os merengues seguem com 55 pontos, menos um que o segundo Atlético de Madrid.