Segunda Liga: Oliveirense derrota Feirense com golo nas compensações (2-1)

O Oliveirense bateu este domingo o Feirense por 2-1 em jogo da 30ª. jornada da Segunda Liga, disputado no Estádio Marcolino de Castro, em Santa Maria da Feira.

Rui Lima colocou a Oliveirense em vantagem, aos cinco minutos, mas o Feirense respondeu prontamente numa grande penalidade convertida por Jorge Gonçalves, aos oito minutos. Numa partida equilibrada, Barry deu a vitória à equipa de João de Deus, aos 90+2, quando apareceu sozinho na pequena área.

Num início de jogo intenso, a Oliveirense adiantou-se no marcador aos cinco minutos, com a bola a sobrar para Rui Lima após uma confusão na área, com o médio a atirar para o fundo da baliza de Carlos, que se estreou pelo Feirense.

Os “fogaceiros” não demoraram a responder e chegaram ao empate na transformação de uma grande penalidade a castigar mão de Avto na bola. Jorge Gonçalves converteu o castigo máximo, aos oito minutos, e restabeleceu a igualdade.

O jogo manteve-se equilibrado até ao final da primeira parte, com o perigo a rondar ambas as balizas apenas na sequência de bolas paradas.

Na segunda parte, a Oliveirense demonstrou mais organização e teve um início acutilante. Avto esteve muito perto de marcar, mas, isolado na cara de Carlos, rematou ao lado (54).

A equipa de Quim Machado teve dificuldades para chegar à baliza adversária, mas ainda criou perigo aos 58 minutos, num remate de Rafa que acabou por passar perto do poste.

Aos 78 minutos, a Oliveirense reclamou grande penalidade num lance em que Jorge Gonçalves parece ter agarrado Rui Lima na área, mas Nuno Almeida mandou seguir o jogo perante os protestos dos pupilos de João de Deus.

A partir desse momento o jogo perdeu ritmo e intensidade, com as equipas a acomodarem-se com o empate registado. Contudo, Barry daria a vitória à Oliveirense já em tempo de compensação, ao cabecear livre de marcação na pequena área (90+2).