Segunda Liga: Sp. Braga B vence Penafiel e afasta-se da «linha de água»

O Sp. Braga B recebeu e venceu este domingo o Penafiel por 3-1 em jogo da 30ª. jornada da Segunda Liga, e ficou três pontos acima da zona de despromoção.

A primeira parte foi disputada com pouca intensidade e o primeiro lance de perigo só surgiu aos 12 minutos, quando Santos cabeceou por cima da baliza do Penafiel, que dispôs de um contra-ataque de quatro para um aos 34 minutos, mas que foi desaproveitado.

Os arsenalistas desfizeram o equilíbrio com o primeiro golo do jogo, aos 44 minutos. Após livre de Nuno Valente, Santos cabeceou para defesa de Coelho e, na recarga, Piqueti desferiu um remate forte, que só parou nas redes penafidelenses.

Na segunda parte, a turma de Miguel Leal procurou reagir à desvantagem, mas acabou por ser o Braga B a ampliar a vantagem, através de um remate em arco de Patrão, que entrou junto ao ângulo superior direito da baliza de Coelho (49 minutos).

Com dois golos de desvantagem, o Penafiel arriscou mais e acabou por reduzir a desvantagem por Mbala, aos 64 minutos. Após um lançamento de linha lateral de Gabriel, a bola chegou ao avançado congolês, que dominou de peito e rematou de ''bicicleta'' sem hipótese de defesa para Cristiano.

Os minutos seguintes trouxeram uma sucessão de oportunidades de golo nas duas balizas: Vítor Bruno rematou para defesa difícil do guardião bracarense (67 minutos); Rabiola atirou para defesa de recurso de Coelho, com os pés (72) e, aos 73, o mesmo avançado cabeceou à barra.

Nesse minuto, os bracarenses chegaram ao 3-1, num lance ''estranho''. Piqueti ganhou posição na área penafidelense e, com pouco ângulo, rematou muito devagar entre Coelho e o primeiro poste.

A bola acabou por entrar junto ao poste mais distante, selando assim o triunfo ''arsenalista'', apesar dos visitantes ainda terem usufruído de alguns lances para reduzir a desvantagem.

Após este jogo, o Braga B continua no 18.º lugar, com 29 pontos (menos um jogo) e tem mais três do que o Covilhã (20º e equipa que está no último lugar de despromoção). O Penafiel está na 11.ª posição com 43 pontos.