Triatlo: João Pereira foi 4º na Taça Continental de Clermont

João Pereira ficou hoje em quarto lugar no triatlo de Clermont, Florida, Estados Unidos, primeira prova de 2013 pontuável para o “ranking” mundial.

O atleta português, que igualou o seu melhor desempenho de sempre numa Taça Continental, esteve na luta até ao fim com três antigos campeões do mundo, Mário Mola (Espanha), Jarrod Shoemaker (Estados Unidos) e Richard Murray (África do Sul).

As tentativas de fuga do espanhol nos cinco quilómetros de corrida final surtiram efeito, pois começou por deixar para trás o canadiano Jones, depois João Pereira e, mais tarde, Shoemaker e Murray, com o sul-africano a levar a prata.

Miguel Arraiolos fez o seu melhor resultado em provas Elite e terminou em 10.º, enquanto o olímpico Bruno Pais foi 14.º, cumprindo também o objetivo de amealhar pontos para o “ranking”.

Hugo Ventura, que se estreou no escalão Elite fora de Portugal (já tinha competido em Quarteira), terminou em 27.º lugar.

João Silva, nono nos Jogos Olímpicos Londres2012, tem um “ranking” que lhe permite estrear-se apenas em abril, na Nova Zelândia, na primeira etapa do Campeonato do Mundo.

O quarteto luso nos Estados Unidos procura precisamente amealhar pontos que lhe permita disputar o circuito mundial, no qual se discute o título máximo anual da modalidade.

Bruno Pais, Hugo Ventura, João Pereira e Miguel Arraiolos vão completar no próximo fim de semana em Sarasota, também nos Estados Unidos.