Segunda Liga: Adilson evita derrota do Atlético frente ao Freamunde

Adilson impediu hoje a derrota caseira do Atlético, ao apontar, a dois minutos do final, o golo do empate frente ao ''lanterna vermelha'' Freamunde (2-2), em jogo da 31.ª jornada da II Liga de futebol.

Os ''capões'' estiveram por duas vezes em vantagem, graças aos golos de Babo (39 minutos) e Nana K. (78), mas uma grande penalidade de Marco Bicho (50) e o tento tardio de Adilson (88) impediram que o ''lanterna vermelha'' festejasse a primeira vitória em 11 jogos.

Ainda nos minutos iniciais, Paulo Sereno deu o primeiro aviso, dando a entender que o Atlético poderia explorar algumas fragilidades do Freamunde, mas foi precisamente o contrário a suceder.

Os visitantes beneficiavam da enorme passividade dos alcantarenses na zona central do terreno e, em poucos minutos, fizeram uma série de incursões perigosas à baliza de Filipe Leão, ainda que sem incomodar seriamente o guardião do Atlético.

Por outro lado, a formação da Tapadinha revelava-se muito dependente das iniciativas individuais de Adilson e seria o extremo a ter nos pés uma grande ocasião para inaugurar o marcador, mas não conseguiu emendar um cruzamento de Luis Dias.

Obedecendo à máxima do futebol, os ''capões'' aproveitaram o desperdício alheio e colocaram-se em vantagem, através de Babo, médio que, no início da segunda parte, proporcionaria o empate ao Atlético, ao cometer uma grande penalidade, transformada por Marco Bicho.

O golo da igualdade motivou os lisboetas a procurarem o triunfo, mas os nortenhos foram ao ''laboratório'' das bolas paradas buscar nova vantagem, com o camaronês Nana K. a finalizar um livre bem ''desenhado'', que, ainda assim, seria insuficiente, perante o tento tardio de Adilson.