Belenenses regressa à primeira Liga três anos depois

O Belenenses garantiu hoje o regresso à I Liga de futebol, apesar da derrota no terreno do Penafiel, por 2-0, beneficiando dos empates de Oliveiense e Santa Clara na 33.ª jornada da II Liga de futebol.

Após três épocas na II Liga, a equipa de Lisboa assegurou o regresso ao primeiro escalão a nove rondas do final. Com 27 pontos em disputa, o Belenenses tem 27 de vantagem sobre Leixões (4.º), em relação ao qual tem vantagem no confronto direto, e 28 sobre aqueles que hoje ainda poderiam evitar a subida, sendo que o Sporting B (3.º) não pode, pelos regulamentos, ascender ao primeiro escalão.

Invicto desde a derrota com o Desportivo das Aves (2-1), na nona jornada, a 06 de outubro de 2012, o Belenenses foi batido no estádio Municipal 25 de Abril, com golos de Rui Miguel (20 minutos) e Gabriel (79), numa partida em que ficou reduzido a dez elementos aos 26 minutos, com a expulsão de Diawara.