II Liga: Atlético vence Santa Clara e antecipa «festa» do Belenenses

O Atlético proporcionou hoje a subida de divisão ao Belenenses, ao bater o Santa Clara por 1-0, graças a um tento solitário de Adilson, em jogo da 33.ª jornada da II Liga de futebol.

Com um tremendo toque de ironia, os ''azuis'', que hoje perderam em Penafiel, devem agradecer ao rival lisboeta pela ''festa'' antecipada, pois, com esta derrota, os açorianos mantêm os 28 pontos de distância para o líder, quando faltam disputar 27.

Desta forma, o golo do extremo Adilson, ao ''cair do pano'' da primeira parte, revelou-se decisivo para as intenções da formação de Belém, mas a história da subida poderia ter ficado adiada, caso o Santa Clara tivesse concretizado as oportunidades criadas no primeiro tempo, a mais flagrante das quais através de uma grande penalidade, que Reguila desperdiçou.

No entanto, ainda antes do castigo máximo, Serginho e Hugo Santos poderiam ter adiantado os ''encarnados'' no marcador, não fosse a demasiada pontaria de ambos na marcação de dois livres diretos, que esbarraram na trave.

De resto, os ferros assumiram papel de destaque nos primeiros 45 minutos, já que também o alcantarense Lito viu o mesmo ''adversário'' negar-lhe o golo, que seria alcançado aos 45 minutos, numa brilhante execução técnica de Adilson.

Os açorianos procuraram reverter a situação na etapa complementar, mas o guardião Ricardo Janota e o central Paulo Renato revelaram-se cruciais para o triunfo do Atlético, evitando um par de ocasiões claras de golo.

Ainda assim, o conjunto de Alcântara, mais resguardado na sua defensiva, até poderia ter matado o jogo, perante o maior balanceamento ofensivo dos açorianos, mas a falta de discernimento nos últimos minutos não permitiu que aumentassem a vantagem.