Inglaterra: Tottenham evita derrota caseira com Everton nos minutos finais

Cansado da última noite europeia e ainda a pensar na próxima noite europeia, André Villas-Boas tentou poupar algumas unidades sem perder qualidade. Mas, diante de um Everton em boa forma, foi preciso suar bastante para não ser derrotado em White Hart Lane (2-2).

Os spurs tiveram a sorte da partida logo no início e adiantaram-se no marcado no primeiro minuto: Adebayor provou que ainda sabe marcar golos e aproveitou uma assistência do belga Vertonghen para faturar. Mas o Everton não se intimidou e empatou aos 15 minutos, por intermédio do defesa Phil Jagielka.

Contudo, o lance mais belo do encontro surgiu aos 53 minutos. O avançado Kevin Mirallas driblou vários defesas do Tottenham, levantou o estádio e bateu com frieza Hugo Lloris, também ele deslumbrado com a facilidade mostrada pelo belga em se desenvencilhar dos adversários.

A partir desse momento só deu Tottenham. Tal como na primeira-mão dos quartos-de-final da Liga Europa, frente ao Basileia, os londrinos tiveram que correr atrás do prejuízo e, depois de longos minutos de pressão e várias oportunidades desperdiçadas, o tento surgiu com sorte. Aos 87', Gylfi Sigurdsson aproveitou o ressalto de uma bola enviada ao poste por Adebayor e bateu Tim Howard, que nada conseguiu fazer face à finalização do médio islandês.

Com este empate, o Tottenham manteve o segundo lugar de forma provisória (58 pontos), mas, caso o Chelsea derrote o Sunderland em Stamford Bridge (1-1, com 60 minutos), a equipa de Rafael Benitez irá regressar ao último lugar do pódio. O Everton é sexto, com 52 pontos, e quebrou uma série de três triunfos consecutivos.