Inglaterra: Chelsea recupera terceiro posto, Newcastle vence no final

O Tottenham vacilou em White Hart Lane diante do Everton (2-2) e, desta feita, foi o Chelsea a não perdoar. A turma de Rafa Benitez ofereceu uma estreia amarga a Paolo Di Cannio, que assim entrou com o pé esquerdo no comando do Sunderland (2-1). Já o Newcastle United, antes do Benfica, conseguiu bater o Fulham no Sports Direct Stadium, com um tento em cima do apito final.

Em Londres, a sorte sorriu primeiro ao Sunderland. Depois de uma primeira parte equilibrada, os 'black cats' beneficiaram de um auto-golo do defesa-esquerdo César Azpilicueta, que traiu o companheiro Petr Cech (45').

No entanto, já na etapa complementar, o feitiço virou-se contra o feiticeiro. Aos 47 minutos, foi Matthew Kilgallon que marcou na própria baliza, traindo o guarda-redes belga Mignolet. O Chelsea sentiu-se mais forte e chegou ao golo da vitória por intermédio do sérvio Branislav Ivanovic, que sempre que pode, não desperdiça a oportunidade de juntar mais um golo ao seu currículo de defesa marcador (55').

Sendo assim, o Chelsea regressou ao pódio da Premier League, com os mesmos 58 pontos do Tottenham, mas menos uma partida e mais golos marcados (fator essencial na prova inglesa). Já o Sunderland está em sarilhos: com 31 pontos, poderá cair em zona de despromoção, caso o Wigan triunfe na visita ao reduto do QPR (0-0, ao intervalo).

No Sports Direct Stadium, Alan Pardew prometeu que a Premier League seria a prioridade e cumpriu. O Newcastle repetiu muitas das unidades que foram derrotadas no Estádio da Luz (3-1, quinta-feira) e um golo de Papiss Cissé, aos 90', chegou para derrotar o Fulham (1-0) e fugir às desconfortáveis posições próximas da zona de despromoção.