II Liga: Arouca vence Santa Clara por 2-0 e continua em zona de subida

O Arouca recebeu e venceu este sábado o Santa Clara por 2-0 em jogo da 35ª. jornada da Segunda Liga, disputado no Estádio Municipal de Arouca e deu mais um importante passo rumo à subida.

Depois de uma semana em que o Santa Clara assumiu a intenção de lutar pela subida e num jogo em que não teve o treinador Vítor Oliveira no banco, devido a doença, o Arouca conseguiu três importantes pontos, mantendo-se no segundo lugar, com 62 pontos, mais cinco do que o Leixões e oito do que o Desportivo das Aves, que se defrontam no domingo.

Os locais entrarem em campo a dominar e, logo aos quatro minutos, Miguel Oliveira aproveitou um canto marcado por Kovacevic para marcar o primeiro golo dos locais.

André Claro teve duas oportunidades para marcar, primeiro aos 13 minutos, com a bola a passar perto da baliza, e depois, aos 26, num lance em que Serginho desviou o remate do avançado do Arouca, que ainda bateu no poste da baliza.

O Santa Clara reagiu depois da meia hora de jogo, essencialmente, com lances de bola parada que ganhavam nas zonas laterais da área arouquense. Platini era o mais irrequieto na linha da frente dos insulares.

Na segunda parte, os visitantes continuaram a procurar o golo e podiam tê-lo conseguido, aos 60 minutos, na sequência de um livre marcado por Serginho, mas o guardião do Arouca defendeu o cabeceamento e a recarga.

O jogo acabou por ficar sentenciado aos 78 minutos, com um remate de longe de Hugo Monteiro.