Síntese: Arouca desperdiça oportunidade de «descolar» do Leixões

O Arouca falhou hoje o objetivo de se afastar do Leixões na luta pela subida à Liga de futebol, após derrota 3-1 em Braga, numa 36.ª jornada marcada pelo fim prematuro com o Feirense-Sporting B.

Depois de sofrer golos de Rabiola (15 minutos) e Patrão (32), os pupilos de Vítor Oliveira ainda reduziram por Roberto (77), três minutos após ficarem reduzidos a 10, por expulsão de Stéphane.

Ainda assim, e quando o Arouca tentava, timidamente, recuperar um ponto, Piquéti (85) sossegou os “arsenalistas”, que assim ganharam importante fôlego na fuga aos lugares de despromoção.

O Arouca continua assim com os mesmos 62 pontos, apenas mais dois do que o Leixões, que já tinha jogado, em março, empatando 1-1 na visita ao Portimonense.

A ronda ficou marcada pelo insólito em Santa Maria da Feira, com o Feirense-Sporting B a terminar aos 76 minutos, quando o resultado registava 3-1 para os forasteiros: três expulsões nos anfitriões e duas lesões deixaram a equipa reduzida a seis, número antirregulamentar, que ditou o fim da partida.

O árbitro Manuel Mota interrompeu o encontro numa altura em que o Feirense estava reduzido a seis unidades, após três expulsões e devido às saídas forçadas de Marcelo e do guarda-redes Carlos.

Marco Rocha (03) e o “leão” Juary Soares (55) foram punidos com o cartão vermelho direto, enquanto Oliveira (45) e Sténio (68) foram expulsos por acumulação de cartões amarelos.

Ricardo Esgaio, na transformação de duas grandes penalidades (seis e 45+2 minutos) e Etock (48) marcaram os golos sportinguistas, enqauanto Rafa (60) reduziu para o Feirense.

Na luta pela fuga à despromoção, o Freamunde abandonou o último lugar após surpreendente triunfo 2-0 na visita ao FC Porto B, com Diogo (24) e Orlando (42) a fazerem o resultado.