II Liga: Sporting vence Portimonense e ganha «campeonato» das equipas B

O Sporting B venceu hoje o Portimonense, por 2-1, em jogo da 41.ª e penúltima jornada da II Liga de futebol, garantindo a melhor classificação entre as equipas B que participaram na prova.

A partida não podia ter começado da melhor maneira para o Portimonense, que marcou logo no segundo minuto, por Anselmo. O avançado algarvio aproveitou as facilidades da defesa “leonina” para dominar a bola e rematar, à entrada da área, sem defesa para Luís Ribeiro.

A perder, o Sporting B partiu para cima do adversário mas o Portimonense não se remeteu à defensiva, pressionando alto e tapando bem as faixas laterais, criando dificuldades às habituais subidas dos extremos “leoninos”.

A pressão só deu resultados práticos aos 19 minutos, quando uma tabela entre Betinho e Seejoo King permitiu a este último ficar isolado frente a Ivo e restabelecer o empate.

O Portimonense poderia ter-se colocado em vantagem logo no minuto seguinte, mas a bola raspou a parte superior da barra e saiu pela linha de cabeceira.

A dois minutos do intervalo, já depois de João Mário ter proporcionado uma grande defesa a Ivo, o Portimonense dispôs de uma grande penalidade, a castigar o empurrão de Cédric a Anselmo. Fábio Felício foi chamado a converter, mas Luís Ribeiro defendeu.

Mas a primeira parte ainda não estava terminada. Em cima do minuto 45, Nii Plange, com espaço à entrada da pequena área, desviou a bola para o fundo das redes, colocando o Sporting B pela primeira vez em vantagem.

O segundo tempo ficou uns furos abaixo do primeiro, com o Portimonense a tentar chegar à igualdade, mas Luís Ribeiro revelou-se intransponível e foi o maior responsável pela vitória da sua equipa. Do lado do Portimonense, Fabrício foi o melhor em campo.