II Liga: Desp. Aves vence na Tapadinha mas está fora do pódio

O Desportivo das Aves alcançou hoje uma tranquila vitória no terreno do Atlético, por 2-0, em jogo da 41.ª e penúltima jornada, mas mesmo assim deixou de ter possibilidade de terminar a II Liga de futebol no pódio.

No Estádio da Tapadinha, em Lisboa, Diogo Ribeiro, aos 15 minutos, e Vasco Matos, aos 79, garantiram um triunfo justo à formação da Vila das Alves, perante um rival lisboeta que, já com a manutenção garantida, mostrou-se algo apático.

Apesar da vitória e quando falta apenas um jogo para o final da competição, o Desportivo das Aves ficou sem hipótese de poder alcançar o terceiro lugar, restando agora tentar ultrapassar o Sporting B no quarto posto, na derradeira jornada.

O encontro foi praticamente disputado em ritmo de final da temporada, com o Aves sempre com mais controlo da bola, enquanto o Atlético abusava do jogo direto, sem ideias a meio campo.

Sem grande surpresa, Diogo Ribeiro colocou os forasteiros em vantagem, aos 15 minutos, com um remate certeiro, perante a passividade da defesa da equipa lisboeta.

Nem com o golo a partida subiu de qualidade, mantendo-se a mesma toada lenta, com um Atlético a tentar timidamente chegar à igualdade, sempre sem grande organização.

O Aves foi fazendo o seu jogo e voltou a marcar aos 79 minutos, desta vez por Vasco Matos, que tinha entrado pouco antes em campo, pondo fim a qualquer hipótese de o Atlético ''salvar'' pelo menos um ponto.

O avançado formado do Sporting, com 32 anos, aproveitou da melhor forma o espaço dado pela defensiva do Atlético para carimbar o triunfo da formação da Vila das Aves.