II Liga: Arouca faz a festa da subida com triunfo claro

O Arouca conseguiu o feito inédito de histórico de subir ao escalão principal do futebol português, ao vencer o União da Madeira por 3-0, em jogo da 41.ª jornada da II Liga.

Sete anos depois de subir dos campeonatos distritais à III divisão, o Arouca precisava apenas de um ponto para assegurar a sua estreia na I Liga, mas fez mais do que o necessário, graças aos golos de Joeano, André Claro e Soares.

O União até entrou bem em campo e, aos nove minutos, Miguel Fidalgo ganhou um lance com Zarabi, mas o guarda-redes Serginho opôs-se, a dois tempos, conseguindo apenas evitar males maiores.

Depois deste lance, o Arouca controlou e os golos apareceram. O primeiro saiu dos pés do inevitável Joeano, que marcou o seu 24.º golo no campeonato, com um tiro em arco do lado esquerdo, reforçando o estatuto de melhor marcador da II Liga.

Aos 25 minutos, depois de ter feito a assistência para o primeiro golos, André Claro, numa jogada que já se julgava perdida, e com toda a defensiva insular adiantada, fez o 2-0 com um “chapéu” ao guardião Marcelo.

Antes do intervalo, o Arouca voltou a adiantar-se no marcador. Gabi colocou a bola em Soares, que, centrado com a baliza, de fora da área, rematou forte e colocado, sem hipótese para Marcelo.

A segunda parte foi fraca em futebol, com todos à espera do apito final. A Arouca foi controlando a partida. O União apenas se aproximava da área local em lances de bola parada. O fim do jogo chegou com a ovação do público e a invasão de campo.