Benfica desgastado empata com o Bordéus na estreia de Steven Vitória

O Benfica empatou hoje a três golos com o Bordéus, num segundo encontro da pré-temporada de futebol em que mostrou algum cansaço físico e que marcou a estreia de Steven Vitória com a camisola “encarnada”.

Em Nyon, apenas 24 horas depois de ter goleado o Étoile Carouge, da terceira divisão suíça, por 6-1, a formação de Jorge Jesus teve hoje pela frente um adversário de um nível mais elevado e até esteve perto de novo triunfo, mas acabou por permitir a igualdade nos descontos, por Saivet.

Na primeira parte, o Benfica apresentou um “onze” com os reforços Sílvio, Mitrovic, Cortez, Markovic e Sulejmani e também com o regressado Ruben Amorim, mas acabou por demonstrar alguma debilidade física.

Lima ainda colocou os “encarnados” em vantagem, logos aos quatros minutos de grande penalidade, mas o Bordéus tomou conta da partida e merecidamente chegou ao intervalo na frente, com remates certeiros de Sertic e Saivet, aos 24 e 44 minutos, respetivamente.

Na segunda parte, Jesus alterou meia equipa, com destaque para a inclusão de Gaitan e Djuricic, e o Benfica demonstou outra frescura perante o rival francês, dando a volta ao marcador em apenas cinco minutos.

Aos 62, Lisandro Lopez estreou-se a marcar com a camisola “encarnados”, na sequência de um canto, e Salvio completou a reviravolta, ao 67, somando mais um golo aos dois que tinha alcançado no encontro de sábado.

Pouco depois, Steven Vitória rendeu o brasileiro Luisão e atuou pela primeira vez como jogador do Benfica, depois de frente ao Étoile Carouge ter sido o único reforço a falhar a estreia, devido a gripe.

Contudo, o antigo central do Estoril acabou por estar no lance do tento da igualdade do Bordéus, já que fez a falta que deu origem ao “bis” de Saivet, aos 90+1.

O avançado francês impediu assim que o Benfica voltasse a bater o Bordéus, como aconteceu na temporada passada, quando os “encarnados” eliminaram a formação gaulesa na Liga Europa.

Ficha do jogo:

Jogo no Centro Desportivo de Colovray, em Nyon (Suíça)

Benfica - Bordéus, 3-3.

Ao intervalo: 1-2.

Marcadores:

1-0, Lima, 04 minutos (grande penalidade).
1-1, Sertic, 24.
1-2, Saivet, 44
2-2, Lisandro Lopez, 62
3-2, Salvio, 67
3-3, Saivet, 90+1

Equipas:

Benfica: Artur, Sílvio, Luisão, Mitrovic, Bruno Cortez, Matic, Ruben Amorim, Markovic, Salvio, Sulejmani e Lima.

Jogaram ainda Paulo Lopes, André Almeida, Lisandro Lopez, André Gomes, Djuricic, Gaitan, Steven Vitória, Yannick e Michel.

Treinador: Jorge Jesus.

Bordéus: Carrasso, Chalmé, Henrique, Planus, Poundjé, Nguemo, Ben Khalfallah, Sertic, Maurice-Belay, Saivet e Sacko.