Jogos Amigáveis: Lima dá vitória ao Benfica frente ao Levante

O Benfica venceu hoje o Levante 2-1, em jogo de preparação disputado no Estádio Algarve, no qual a equipa da Liga portuguesa de futebol precisou dos titulares para dar a volta ao resultado, com ''bis'' de Lima.

Depois de uma primeira parte muito má das ''segundas linhas'' dos ''encarnados'', que saíram para o intervalo em situação de desvantagem, devido ao golo de El Khar (28), Jorge Jesus apostou nos seus principais elementos e o Benfica virou o jogo, com dois golos de Lima (55 e 90+4), o segundo dos quais de grande penalidade.

No segundo jogo do Benfica no Algarve em três dias, Jorge Jesus fez nove alterações no ''onze'' face ao empate com o Penarol (1-1), repetindo a aposta em Artur e Cortez e reforçando a ideia de que o lateral esquerdo brasileiro será a primeira opção para o posto.

Contudo, os jogadores que deverão ser alternativas aos titulares na maior parte dos encontros desta temporada fracassaram na tentativa de mostrar ''serviço'' ao técnico ''encarnado'', que observou uma primeira parte demasiado pobre para o nível de exigência da equipa.

Ola John, com uma jogada em que progrediu do flanco esquerdo para o direito e obrigou K. Navas a uma bela defesa, protagonizou o melhor lance do Benfica, logo aos quatro minutos, antes de a equipa portuguesa praticamente ''desaparecer'' do jogo.

Os espanhóis, que também não estiveram muito melhor, adiantaram-se no marcador, aos 28 minutos, num cabeceamento de El Khar, mas nem em desvantagem o Benfica conseguiu melhorar, mostrando-se sempre incapaz de criar uma jogada com princípio, meio e fim.

Jorge Jesus fez cinco mudanças ao intervalo e seria um desses suplentes, Lima, a dar o empate à equipa portuguesa, com uma execução exímia, em jeito, na marcação de um livre direto (55 minutos).

Já com a maioria dos previsíveis titulares em campo, o Benfica manteve a pressão sobre o conjunto espanhol, gerando algumas ocasiões, desperdiçadas por Lima (61) e Gaitan (64), antes de baixar novamente o ritmo da partida.

Entretanto, Melgarejo lesionou-se oito minutos depois de entrar em campo, mas Paulo Baptista não permitiu que André Almeida reentrasse no jogo, obrigando Jesus, que protestou de forma veemente contra a equipa de arbitragem, a chamar André Gomes para o lugar de lateral direito.

O Benfica, que ainda teve tempo para estrear o reforço argentino Luís Farina - jogou os últimos sete minutos nas costas de Lima -, acabaria por chegar à vitória no último minuto de descontos, com mais um tento de Lima, na marcação de um penálti, a castigar falta de Iborra sobre Salvio.

Os ''encarnados'' encerram a digressão algarvia no sábado, jogando com o Nice (França), também no Estádio Algarve (19:45).

Equipas:

Benfica: Artur, Maxi Pereira, Lisandro Lopez, Jardel, Bruno Cortez, Sulejmani, André Almeida, Ruben Amorim, Ola John, Djuricic e Rodrigo.

Jogaram ainda: Steven Vitória, Enzo Perez, Gaitan, Markovic, Lima, Garay, Melgarejo, Matic, Salvio, Sílvio, André Gomes e Luís Farina.

Treinador: Jorge Jesus.

Levante: K. Navas, Pedro Lopez, Vyntra, David Navarro, Juanfran, Diop, Iborra, Xumetra, Sérgio Pinto, Rúben e El Zhar.

Jogaram ainda: Rodas, Angel, Ivanschitz, Simão, Nikos e Morales.

Treinador: Joaquin Caparrós.

Árbitro: Paulo Baptista.

Ação disciplinar: Cartão amarelo para Steven Vitória (79) e Iborra (90+3).

Assistência: Cerca de 6.000 espetadores.