Liga Revolução: U. Madeira derrota Desp. Aves por 2-0

O União da Madeira estreou-se a ganhar na edição 2013/14 da II Liga de futebol, ao vencer em casa do Desportivo das Aves, por 2-0, beneficiando de erros defensivos contrários e de eficácia no ataque.

Zarabi inaugurou o marcador, aos 58 minutos, com um cabeceamento na pequena área, após canto da direita, tirando partido de um erro de marcação, e Miguel Fidalgo, já nos descontos (90+3), fez o segundo golo, fechando a contagem, a concluir uma triangulação no ataque da formação insular.

O regresso à competição do experiente guarda-redes Quim, de 37 anos, não conseguiu disfarçar a fragilidade defensiva do Aves, uma equipa macia e sem grandes soluções ofensivas.

Os locais hoje podem queixar-se também da ineficácia no ataque e de um lance na área do União, aos 88 minutos, entre Pedro Trigueira e Vasco Rocha, ficando a ideia de ter existido falta merecedora para grande penalidade.

Vasco Rocha, Vasco Matos e Pedro Pereira, este por duas vezes, protagonizaram os remates mais perigosos da equipa, mas só por uma vez, aos 28 minutos, o guarda-redes Pedro Trigueira foi chamado a intervir.

Com uma equipa mais ligada, o União acabou por criar mais situações de golo, valendo três boas intervenções de Quim, aos três, 27 e 45 minutos, a adiar a merecida vantagem da formação insular, mais experiente e, sobretudo, eficaz.

A partir do golo de Zarabi, o União geriu a vantagem e só passou por verdadeiros sobressaltos no último minuto do tempo regulamentar, quando Andrew se isolou pela esquerda e, frente a Pedro Trigueira, rematou cruzado e ao lado da baliza.