Liga Revolução: Mauro Antunes decisivo para estreia vitoriosa do Atlético

O Atlético entrou hoje da melhor forma na II Liga de futebol, ao bater o Sporting B por 1-0, com Mauro Antunes a assumir destaque, na estreia do basco Gorka Etxeberría no comando dos alcantarenses.

O jovem médio apontou o único golo da partida da primeira jornada, aos 64 minutos, num lance de elevado recorte técnico, proporcionando à formação de Alcântara a melhor estreia possível na competição, depois das três derrotas registadas na Taça da Liga.

No entanto, o Atlético terá de agradecer ao guardião Filipe Leão, que, no primeiro tempo, se revelou crucial para a manutenção do nulo, ao efetuar uma série de intervenções decisivas, nomeadamente em dois lances protagonizados por Ricardo Esgaio e Iuri Medeiros.

Num primeiro tempo muito bem disputado, no qual apenas faltaram os golos, os alcantarenses já demonstraram alguma intensidade defensiva, o que dificultou a circulação de bola por parte da formação secundária de Alvalade, já que tanto João Mário como Kikas estiveram quase sempre ''tapados'' pelos adversários.

A qualidade do jogo acabaria por cair bastante após o intervalo e o Atlético aproveitou para se colocar na frente do marcador, por intermédio de Mauro Antunes, que intercetou uma má reposição de Luis Ribeiro e fez um ''chapéu'' ao guardião ''verde e branco''.

O golo teve o condão de desorientar os ''leões'' e motivar os alcantarenses, que, até final, dispuseram de duas soberanas ocasiões para ampliar a vantagem, primeiro por Rui Varela, num lance que ficaria, certamente, entre os melhores golos da competição, e depois por Hugo Pina.