Liga2 Cabovisão: Atlético derrota Benfica B e assume liderança (3-2)

O Atlético bateu este sábado o Benfica B por 3-2 em jogo da segunda jornada da Liga2 Cabovisão, disputado no Seixal.

A equipa “encarnada” ficou reduzida a 10 logo aos 12 minutos, depois de o guarda-redes Bruno Varela ter visto o cartão vermelho direto, na sequência de uma falta dentro da grande área sobre o avançado Pedro Moreira, depois de dominar mal um atraso de Fábio Cardoso.

Na conversão da grande penalidade, e já com o “suplente” Miguel Santos na baliza, Rui Varela apontou, aos 15 minutos, o primeiro golo do Atlético.

Até à passagem da meia hora, o Benfica foi incapaz de criar situações de perigo, mas, no último quarto de hora do primeiro tempo, os “encarnados” podiam ter chegado ao empate, primeiro por Sancidino e depois por Harramiz, com um remate forte de pé esquerdo.

No início do segundo tempo, o técnico do Benfica fez entrar Bernardo Silva para o lugar de Sancidino e a formação da casa, apesar de reduzida a 10, conseguiu criar várias situações de perigo.

No entanto, foi o Atlético a ampliar a vantagem, por intermédio de Pedro Moreira, aos 72 minutos, numa altura em que o Benfica continuava a pressionar.

Aos 81 minutos, Lindelof reduziu a desvantagem da equipa orientada Hélder Cristóvão, dando a melhor sequência a um livre cobrado por João Cancelo.

O Atlético, que nas duas primeiras jornadas se impôs aos dois rivais de Lisboa, chegou ao 3-1, por intermédio de Mauro Antunes, aos 86 minutos.

A formação da casa, que na primeira jornada empatou sem golos com o Trofense, ainda conseguiu reduzir a desvantagem com um golo de Ivan Cavaleiro, aos 88 minutos.